Глава алтайского села воровал автомобили
26 Дек 2008, 09:11 Глава сельского поселения в Республике Алтай присваивал большую часть денег от продажи автомобилей, находящихся на балансе администрации села. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, согласно данным официального сайта Следственного комитета при прокуратуре РФ, общий размер ущерба составил 173 500 рублей.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела по обвинению главы одного из сельских поселений Улаганского района Республики Алтай в совершении шести фактов присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение или растрата).

С октября 2005 года по март 2007 года глава сельского поселения давал поручения о продаже грузовых автомобилей различных марок, оказавшихся на балансе сельского поселения после реформирования предприятия ЖКХ. Всего за указанный период было реализовано 6 автомобилей на общую сумму 220 тысяч рублей. Получая денежные средства от своих работников, полученные от продажи имущества, чиновник сельской администрации частично, в незначительном размере (от одной до трех тысяч) вносил в кассу, а большую часть средств присваивал.

Общий размер ущерба, причиненного сельскому поселению составил 173 500 рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования