Жительница Красноярска подозревается в попытке убийства племянника из-за квартиры
26 Дек 2008, 09:43 Следственные органы Красноярска расследуют уголовное дело в отношении 64-летней женщины, которая подозревается в приготовлении убийства своего племянника из-за спорного «квартирного вопроса», сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По данным следствия, в ноябре этого года женщина обратилась к своему знакомому с просьбой убить племянника, с которым она никак не могла разрешить вопрос о разделе квартиры. Мужчина согласился помочь ее «горю», но вместо этого отправился в милицию. В дальнейшем все действия по сценарию убийства разворачивались под вниманием оперативно-следственной группы. Когда «исполнитель» пришел к ней за деньгами за якобы убитого родственника, женщина была задержана.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ и по части 1 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству). По решению суда 25 декабря женщина была арестована. В ближайшее время ей предъявят обвинение», - сказала Шаманская.

За полгода это уже второе преступление, когда пожилые женщины, пытаясь решить «квартирный вопрос», идут на заказные убийства родственников.

«В июле женщина 1939 года рождения также “заказала” родственника и еще требовала доказательства его смерти. Оперативникам пришлось инициировать убийство со всеми атрибутами расправы. Только получив фотоснимки, подтверждающие выполненный заказ, женщина согласилась расплатиться и была задержана. Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы», - рассказала Шаманская.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования