Сотрудник федерального казначейства в Республике Алтай оказался мошенником
26 Дек 2008, 09:54 Руководитель Кош-Агачского отделения Управления федерального казначейства по Республике Алтай присвоил 25 500 рублей премиальных своих подчиненных. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, мошеннику в ближайшее время грозит суд, сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В декабре 2003 года руководитель Кош-Агачского отделения Управления федерального казначейства по Республике Алтай разработал механизм присвоения премиальных денег сотрудников ведомства. Часть денежных средств, предназначавшихся для выплаты подчиненным ему работникам в качестве премиального вознаграждения, он получит сам, а перед вышестоящим руководителем отчитается за получение работниками денежных средств в полном объеме. Используя свое должностное положение и авторитет руководителя, он дал кассиру устное указание об удержании части премии, при этом работники расписались в ведомости за получение всех причитающихся им сумм.

Руководитель отделения получил 15 000 рублей, а впоследствии представил в Управление казначейства платежную ведомость о получении работниками вознаграждения в полном объеме. Используя эту же схему чиновник в 2004 году вновь похитил из федерального бюджета 10 500 рублей.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кош-Агачский суд Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования