В Кемеровской области запрещена работа пунктов по приему лома и отходов цветных металлов
26 Дек 2008, 11:13

Закон, запрещающий работу пунктов по приему лома и отходов цветных металлов, принял 26 декабря на очередной сессии парламент Кемеровской области. Как сообщили в комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности, принятие такого закона связано с тем, в Кузбассе фиксируются крупные хищения изделий из металла. «Эта проблема имеет социально-экономический характер, поскольку хищения металла причиняют ущерб как гражданам, так и юридическим лицам. Несмотря на действия правоохранительных органов, их количество уменьшается незначительно», - сказал представитель парламентского комитета.

Результаты проводимых правоохранительными органами проверок показывают, что основная часть похищенного металла сдается в приемные пункты лома цветных и черных металлов, добавил он. За 2007-2008 годы зарегистрировано 2219 случаев кражи металла на сумму свыше 31 млн рублей. Предметом преступных посягательств часто становятся элементы инженерных сооружений электроэнергетики, металлоконструкции промышленных предприятий, шахт. При этом похищенный металл сбывается как на официальные, так и на незаконные приемные пункты.

Говоря о примерах крупных хищений, представитель комитета пояснил, что в 2008 году в Гурьевском районе была похищена телевизионная мачта высотой 32 метра, а в Прокопьевском районе и городе Березовский со складов шахт зафиксированы крупные кражи шахтового медного кабеля. «Эта проблема требует самого серьезного реагирования. Запрет деятельности приемных пунктов лома и отходов цветных металлов станет достаточно эффективной мерой», - считают в комитете


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования