Сотрудники «Крастяжмаша» провели пикет
26 Дек 2008, 13:28 26 декабря около сотни работников ООО «Красноярский завод тяжелого машиностроения» (ООО «КЗТМ») провели пикет у здания краевого правительства. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Федерации профсоюзов Красноярского края.

Пикет прошел без лозунгов – накануне работодатель согласовал с профкомом предприятия график погашения задолженности. Тем не менее, работники заявили, что они долго верили обещаниям администрации КЗТМ, чтобы и на этот раз положиться на них полностью.

Присутствовавший председатель совета директоров ООО «Красноярский завод тяжелого машиностроения» Ашот Тумасян обвинил в ситуации на заводе экономический кризис, говорится в сообщении федерации профсоюзов. Однако в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews Тумасян признал, не последнюю роль в задержке зарплаты рабочим предприятия сыграли ошибки менеджмента. «Сваливать, конечно, на финансовый кризис нельзя, были и ошибки руководства. Завод балансировал летом на грани убыточности, мы росли понемногу, но развиться должным образом не смогли», - сказал Тумасян.

На пикете руководство «Крастяжмаша» не стало называть источник средств для погашения многомиллионной задолженности перед своими рабочими. Известно, что владельцы намерены привлечь некоего «стратегического инвестора». Как заявил Ашот Тумасян, «вчера у нас была достигнута лишь устная договоренность со стратегическим инвестором, но на бумаге все появится лишь завтра». «Если все сложится нормально, то 10 января мы начнем выплачивать текущую зарплату. Я бы не хотел до официального подписания документов говорить, кто это инвестор. Что касается работников, попавших под сокращение, то они также в январе должны вернуться к своим обязанностям», - сказал Тумасян.

Совместными усилиями председателя профкома КЗТМ Елены Вундер и председателя краевой организации профсоюза работников машиностроения Валентины Кривоносовой также удалось решить вопрос о предоставлении допуска на территорию завода лидера профкома. Елена Вундер наряду с другими заводчанами получила уведомление о предстоящем увольнении, после чего на предприятие ее не пускали. 25 декабря вечером пришел официальный документ, подтверждающий право председателя профкома КЗТМ находиться на территории предприятия для осуществления профсоюзной деятельности
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования