В Иркутский музей поступили рыбка-бычок и акула-кошка
26 Дек 2008, 15:32 Своеобразный символ Нового года - рыбка-бычок – появится на выставке «Мир тропических рыб» в Отделе природы Иркутского областного краеведческого музея 30 декабря, сообщили ТАЙГЕ.info в музее.

Большинство видов бычков живут в морях. Всех их объединяет строение тела (брюшные плавники у бычков срастаются, образуя присоску, которой рыба прилепляется к дну), способность быстро изменять окраску, а также то, что все бычки - хищники-засадчики, неподвижно поджидающие жертв на дне.

Кроме бычков выставка пополнится также муреной-нежной и акулой-кошкой. Если мурены обитают в тропических и субтропических морях, то кошачья акула обитает в континентальных водах Атлантического океана. Мурены — это ночные животные, питающиеся мелкими рыбами, крабами, головоногими малюсками, а также осьминогами, разрывая свою жертву длинными зубами на мелкие части. И мурена, и кошачья акула, максимальный размер которой достигает до 100 см, безопасны для человека.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования