Оппозиционный депутат Думы Томска Александр Деев заявил об участии в выборах мэра
26 Дек 2008, 16:22

Депутат томской городской думы Александр Деев, являющийся одним из лидеров оппозиции, на очередном собрании Думы в пятницу сделал официальное заявление о том, что выдвинет свою кандидатуру на выборы мэра Томска, которые назначены на 1 марта.

Регистрация кандидатов начнется 30 декабря и завершится 21 января.

«Я выдвигаюсь при поддержке населения города Томска. Я являюсь членом партии "Справедливая Россия", но, по моей информации, партия будет выдвигать своего кандидата. Я не буду выдвигаться от какой-либо партии», - сказал Деев.

Он также сообщил, что решение о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра он принял несколько месяцев назад. По его словам, «решение окончательное и обсуждению не подлежит». «Сегодня я официально заявляю тем господам, которые предлагают мне различные должности: "Должности и деньги не предлагать". Решение окончательное и обсуждению не подлежит», - сказал Деев. Он также уточнил, что ему предлагали «должности, занятые в данный момент другими людьми», но он отказался от всех предложений и намерен «идти до победы». Деев не назвал источники финансирования своей предвыборной кампании, однако уточнил, что с рядом бизнес-структур Томска ему удалось договориться и что финансовый вопрос уже решен. По словам Деева, он намерен победить в первом туре выборов, но не исключает и участия во втором туре. Он также предположил, что может испытать на себе давление со стороны «партии власти», которая выдвинула своим кандидатом и.о. мэра Николая Николайчука.

Деев в настоящее время возглавляет региональный еженедельник «Томская неделя» и является депутатом городской Думы. Ранее он возглавлял региональный фонд ОМС. Александр Деев участвовал в предыдущих выборах мэра четыре года назад, но вместе с другими членами оппозиции снял свою кандидатуру в пользу другого противника действовавшего тогда мэра Александра Макарова. Деев подчеркнул, что на этот раз от участия в выборах не откажется. Он также дважды становился депутатом Думы Томской области (по итогом выборов) и дважды - Думы города Томска. Кроме того, Деев принимал участие в выборах губернатора Томской области, где занял второе место, уступив с большим разрывом действующему губернатору Виктору Крессу.

Ранее о своем намерении участвовать в выборах заявил и.о. мэра Томска Николай Николайчук, получивший поддержку партии «Единая Россия». По его словам, предвыборная «кампания будет стремительной после праздников», и появятся новые кандидаты.

Ожидается, что в субботу состоится внеочередная конференция Томского регионального отделения политической партии ЛДПР, где тайным голосованием будет избран партийный кандидат на должность мэра Томска. Как сообщалось ранее, им может стать глава регионального отделения ЛДПР Алексей Диденко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования