Ремонт красноярских дорог закончился уголовным делом
28 Дек 2008, 14:38 В 2008 году прокуратурой Красноярска и специалистами Контрольно-счетной палаты города проводились проверки соблюдения законодательства при производстве строительных и ремонтных работ на дорогах. Как сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Красноярского края, шесть чиновников в результате контрольных мероприятий были привлечены к дисциплинарной ответственности, на одного заведено уголовное дело.

Проверками выявлены нарушения, допущенные, как на стадии формирования объемов работ для ремонта, так и на стадии их приемки.

Администрацией Кировского района Красноярска приняты и оплачены работы по ремонту внутриквартальных проездов, в том числе, по восстановлению колодцев на сумму 323 205 руб. Фактически такие работы не выполнялись. Материалы проверки направлены в УВД по Красноярску, где 18 декабря 2008 года в отношении и.о. заместителя главы администрации Кировского района города Гетьмана Н.В возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ - халатность.

Прокуратурой города с учетом выводов ОГИБДД, службы строительного контроля и жилищного надзора, контрольно-счетной палаты в адрес главы города внесено представление, в котором отмечен недостаточный контроль заказчика - администрации города за качеством выполненных работ. Доводы представления нашли свое подтверждение: шесть должностных лиц администрации города привлечены к дисциплинарной ответственности, создано муниципальное учреждение города Красноярска «Красноярский городской центр капитального ремонта жилья и благоустройства».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования