Самая высокая елка России радует сибиряков в Красноярске
28 Дек 2008, 15:19 Более 13 000 жителей Красноярска собрались 27 декабря на Театральной площади на открытие главного новогоднего дерева - 46-метровой искусственной зеленой красавицы. Она как, и в прошлом году, самая высокая в России.

Более 13 000 жителей Красноярска собрались 27 декабря на Театральной площади на открытие главного новогоднего дерева - 46-метровой искусственной зеленой красавицы. Она как, и в прошлом году, самая высокая в России.

Как рассказали в городской администрации, главная городская елка смонтирована из 15 000 сборных искусственных веток, выполненных по специальной технологии на основе экологически чистого и противопожарного материала. Удерживает ее вес - более 32 тонн - мощное основание, которое состоит из 4 фундаментов. Ель украшают 2200 шаров и 5 000 лампочек. Макушку новогоднего символа украсил герб Красноярска, высотой около 3 метров. Специальное программное устройство, которое управляет новогодней иллюминацией, позволяет создать световое шоу, которое не повторяется в течение 30 минут.

В этом году главной темой ледового городка стали сказки Александра Пушкина, в преддверии юбилея поэта. В сказочном ледовом мире на Театральной площади поселились любимые с детства герои - Руслан и Черномор, царь Салтан, русалка, рыбак и рыбка, царевич Гвидон и многие другие. Все композиции функциональны. Большую площадь занял ледовый лабиринт с горками, побродить по которому будет интересно и взрослым, и детям.

Глава города Петр Пимашков поздравил красноярцев с наступающим 2009 годом, после чего начался праздничный фейерверк.

30 ноября в Рио-де-Жанейро зажгла свои огни самая высокая елка в мире. 85-метровая красавица установлена на плавучих блоках на озере Родриго-ди- Фрейтас в престижном районе Лагоа. Одна из самых высоких в России - 26-метровая искусственная елка в Санкт-Петербурге, 25-метровая тоже искусственная зеленая красавица установлена в Ульяновске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования