Семь чиновников уволены в Красноярске за работу по поддельным дипломам
29 Дек 2008, 07:15

В Красноярске уволены семь чиновников, работающих в администрации Красноярска по поддельным дипломам о высшем образовании, в отношении одного возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

В 2008 году прокуратурой г. Красноярска проведено ряд проверок соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации города.

Проверками выявлялись нарушения, в том числе установлено два факта замещения муниципальных должностей на основании поддельных дипломов. В адрес главы города внесено представление. По результатам рассмотрения представлений прокурора муниципальные служащие департамента муниципального имущества и земельных отношений Крупица И.Е., Калинина О.Е. уволены.

Администрацией города также запрошена информация о подлинности дипломов о получении высшего образовании всех муниципальных служащих. Подлинность дипломов пяти чиновников не подтверждена учебными заведениями.

За представление работодателю подложных документов при заключении трудового договора муниципальные служащие: Сергеев В.Н.-начальник отдела формирования продовольствннных ресурсов, Пирогов А.Г- начальник транспортного отдела УД, Андрияшкин Д.В.- главный специалист отдела инвестиций и развития малого предпринимательства департамента экономики, Постоногова Е.Г.- начальник отдела стратегического планирования уволены на основании пункта 11 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Здорнов С.И.- заместитель начальника департамента градостроительства уволен по собственному желанию.

Материалы проверки по фактам предоставления подложных документов направлены в следственный отдел по Железнодорожному району Красноярска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, где 26.12.2008 в отношении Андрияшкина Д.В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. В отношении остальных проверка не завершена.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования