Заместитель гендиректора абаканского аэропорта вызвал милицию, чтобы «проверить оперативность»
29 Дек 2008, 07:34 Заместитель генерального директора аэропорта Абакана заплатит штраф за ложный вызов милиции. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, мужчина сообщил в милицию об обнаружении трупа на территории аэропорта.

28 ноября 2008 года в 14.30 в дежурную часть ЛОВД на станции Абакан от заместителя генерального директора ОАО «Аэропорт Абакан» Истомина М.А поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины в одном из складских помещений, расположенных на территории аэропорта. Прибывший на место происшествия по сигналу наряд милиции трупа не нашел. “Как было установлено впоследствии, действия заместителя руководителя аэропорта были продиктованы необходимостью использования сотрудников ЛОВД в интересах экономической деятельности предприятия. Он полагал, что представители власти, наряду с работниками аэропорта, должны присутствовать во время комиссионного вскрытия помещения склада, ранее арендованного филиалом «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа» у ОАО «Аэропорт Абакан»”, - рассказала ТАЙГЕ.info старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В ходе доследственной проверки Истомин заявил, что заведомо ложный вызов сотрудников милиции совершил с целью проверки их оперативности. Постановлением мирового судьи Абакана он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (заведомо ложный вызов специализированных служб), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1250 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования