В Красноярском крае закупили произведений искусства на 3,2 млн рублей
29 Дек 2008, 09:20 Министр культуры Красноярского края Геннадий Рукша подписал контракты на осуществление государственного закупа произведений красноярских художников и композиторов на общую сумму 3,2 млн рублей, сообщили ТАЙГЕ.info в министерстве культуры края.

Министр культуры Красноярского края Геннадий Рукша подписал контракты на осуществление государственного закупа произведений красноярских художников и композиторов на общую сумму 3,2 млн рублей, сообщили ТАЙГЕ.info в министерстве культуры края.

Подобная практика приобретения произведений искусства по государственному контракту в Красноярском крае не осуществлялась более десяти лет. К концу 2008 года, объявленного Годом творчества в Красноярском крае, по поручению губернатора края Александра Хлопонина приобретены исключительные права на 69 произведений красноярских скульпторов и художников, а также на 62 музыкальные композиции. Государственные контракты заключены с 23 художниками, тремя правообладателями художественных произведений и 12 красноярскими композиторами.

Большинство закупленных художественных произведений – это лучшие работы авторов Красноярья, рекомендованные Красноярской региональной организацией «Союз художников России». По решению закупочной комиссии, приобретены с выставки произведения Сергея Ануфриева, Владимира Бычинского, Александра Волокитина и многих других художников. В настоящее время эти работы составляют экспозицию Выставочного зала Российской академии художеств. Далее картины красноярских художников будут переданы для пополнения коллекции по искусству в крупнейшие музеи края: историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское», Таймырский краеведческий музей, Красноярский краевой краеведческий музей.

Отбор музыкальных произведений производился по принципу их востребованности исполнительскими коллективами. Симфонические и инструментальные произведения Владимира Пономарева, Олега Меремкулова, Владимира Сенегина, Владимира Корнева и других композиторов будут включены в репертуар Красноярского академического симфонического оркестра, Красноярского филармонического русского оркестра, Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко.

Министр культуры Геннадий Рукша также пообещал, что практика государственного закупа произведений искусства у красноярских творцов обязательно получит развитие в последующие годы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования