Платону Лебедеву продлили срок содержания в СИЗО Читы
29 Дек 2008, 09:38

Читинский областной суд до 2 апреля продлил бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву срок содержания под стражей в следственном изоляторе, сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Таким образом, суд принял сторону следствия, которое аргументировало свою позицию необходимостью изучения материалов уголовного дела и составлением обвинительного заключения, невозможностью отмены или изменения меры пресечения на иную другую и особой сложностью дела. Между тем, защита Лебедева не согласна с доводами следствия.

Ранее Читинский областной удовлетворил аналогичное ходатайство следствия в отношении Михаила Ходорковского и до 17 марта продлил ему срок содержания под стражей в следственном изоляторе.

Ходорковский был арестован в октябре 2003 г., в июле того же года был арестован Лебедев. Они были осуждены на девять лет лишения свободы каждый Мещанским судом Москвы 31 мая 2005 года, который признал их виновными по семи статьям УК РФ, в том числе - в мошенничестве и неуплате налогов.

Кассационная инстанция Мосгорсуда 22 сентября 2005 г. снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения, после чего Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были этапированы для исполнения приговора в колонии: Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

В конце 2006 года Ходорковский и Лебедев были этапированы из колоний в читинский СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования