С начала отопительного сезона в Иркутской области произошло 57 аварий
29 Дек 2008, 11:46 С начала отопительного сезона на объектах ЖКХ Иркутской области произошло 57 аварий и сбоев. Как сообщил 29 декабря на селекторном совещании заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой, в прошлом году их было отмечено 46. В целом в этом году обошлось без крупных аварий. Кроме того, Юрий Гуртовой отметил, что зачастую виновниками таких аварий и сбоев являются люди.

Так, к самым проблемным территориям, в которых наиболее часто возникают проблемы в отопительный сезон, были отнесены города Зима, Тулун, Свирск, а также поселки Янталь Усть-Кутского района и Железнодорожный Усть-Илимского района. Многие районы оказалось неподготовленными к зиме, отметил Юрий Гуртовой. Так, более 150 объектов ЖКХ (теплоисточников) до сих пор не получили паспорта готовности. Наибольшее количество непринятых теплоисточников зарегистрировано в Черемховском районе – 28, Слюдянский – 24, Аларский -19. Киренский – 14 и др. Основные причины – отсутствие согласования проектно-сметной документации, персонал не обучен и не аттестован, не проведены противоаварийные и противопожарные мероприятия.

Как рассказал заместитель министра по жилищной политике, энергетике транспорту и связи Иркутской области Александр Трифанов, из общего количество аварий наибольшее количество (54%) происходит на сетях электроснабжения. Самая сложная ситуация сложилась в Мамско-Чуйском районе, тут было зарегистрировано 11 аварий. С начала отопительного сезона начались проблемы с топливом в Тулуне, Свирске, Слюдянском, Усть-Кутском, Тайшетском и других районах. Основные причины – нехватка денег в местных бюджетах.

Александр Трифанов напомнил, что с начала отопительного сезона в трех муниципальных регионах области был введен чрезвычайный режим и режим повышенной готовности. В Усть-Кутском районе в поселке Янталь произошла авария на канализационном коллекторе, в Свирске центральная котельная была остановлена из-за отсутствия топлива и в Байкальске в связи с остановкой ТЭЦ.

Как сообщил Юрий Гуртовой, власть постарается обеспечить «безаварийное и беспроблемное прохождение праздничных дней».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования