Томское «Горавтотранс» объявило о своем банкротстве
29 Дек 2008, 13:41

ООО «Горавтотранс» известило администрацию Томска об объявлении общества банкротом и о невозможности осуществлять перевозки пассажиров с субботы, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Руководители «Горавтотранс» в ходе многократных встреч с представителями городской администрации уверяли, что ситуация стабилизируется, однако этого не произошло, и в настоящий момент городская власть принимает экстренные меры для восстановления движения по маршрутам NN15, 17, 61, 81, которые прежде обслуживал «Горавтотранс», -говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, сообщается, что на двух маршрутах интенсивность и график движения сохранятся, поскольку здесь работали привлеченные «Горавтотрансом» мелкие перевозчики, а схему движения автобусов по двум другим маршрутам придется изменить.

Как пояснил председатель комитета по транспорту администрации Томска Николай Клокотин, предприятие за последние полтора года накопило серьезные долги перед мэрией и лизинговой компанией. "В последнее время шел процесс изъятия (площадки бывшего ПАТП-2 - ИФ). Они арендную плату не платили, зато сами арендную плату со всех собирали. У них долги по аренде перед муниципалитетом с прошлого года", -отметил Клокотин. Он также напомнил, что в 2007 году «Горавтотранс» приобрел по лизингу 20 новых автобусов ЛиАЗ-5256, однако не смог выплачивать лизинговые платежи.

"Они не платили лизинговую плату, им длительное время эта лизинговая компания прощала, долги все накапливались, они все обещали, что начнут платить, но не платили. В конечном итоге, через год обещаний у этой компании терпение лопнуло, и они изъяли автобусы", - добавил Клокотин.

По информации базы данных «СПАРК», ООО «Горавтотранс» было зарегистрировано в 2004 году с размером уставного капитала в 10 000 рублей, совладельцы - граждане России. Помимо перевозок пассажиров по четырем городским маршрутам, предприятие арендовало у муниципалитета площадку бывшего крупного пассажирского автопредприятия и сдавало ее в субаренду мелким частным перевозчикам. Летом 2008 года департамент недвижимости администрации Томска расторг долгосрочный договор аренды с «Горавтотрансом» и заключил новый бессрочный договор.

Как пояснил агентству заместитель директора департамента недвижимости Валерий Клименко, это было сделано для того, чтобы муниципалитет Томска мог в любой момент войти своим имуществом в состав нового акционерного общества, которое бы взяло на себя большую часть пассажирских перевозок в городе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования