Водитель автобуса, столкнувшегося с поездом под Новосибирском, получил пять лет колонии
29 Дек 2008, 13:50 Мошковский районный суд Новосибирской области в понедельник приговорил к пяти годам лишения свободы водителя маршрутного автобуса, который в 2007 году на одном из железнодорожных переездов протаранил пассажирский состав, в результате ДТП погибли четыре человека, сообщил РИА Новости государственный обвинитель Константин Бабенко.

14 июля 2007 года пассажирский поезд Омск - Новосибирск врезался в маршрутный автобус марки Hyundai, который, по данным следствия, пытался проехать железнодорожный переезд под запрещающий сигнал светофора. Четыре пассажира автобуса погибли. Всего в автобусе находились более 10 пассажиров. Никто из пассажиров поезда не пострадал, схода вагонов с рельсов не произошло.

«Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - сказал Бабенко. Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, водитель в суде признал вину, пояснив, что при проезде через переезд не заметил запрещающего сигнала светофора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования