Омский хоккеист, погибший во время матча, несколько месяцев принимал допинг
30 Дек 2008, 08:17 Судебные медики выяснили, что хоккеист омского «Авангарда» Алексей Черепанов несколько месяцев принимал допинг и был болен заболеванием, которое исключает возможность занятия профессиональным спортом. Об этом, как передает корреспондент ТАЙГИ.info, сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Судебные медики выяснили, что хоккеист омского «Авангарда» Алексей Черепанов несколько месяцев принимал допинг и был болен заболеванием, которое исключает возможность занятия профессиональным спортом. Об этом, как передает корреспондент ТАЙГИ.info, сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В рамках доследственной проверки по факту смерти хоккеиста Алексея Черепанова следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области было получено заключение судебно-медицинского исследования. «Согласно заключению судебных медиков Алексей Черепанов при жизни страдал заболеванием сердца – хроническим миокардитом. Давность заболевания могла составлять примерно один год. Данное заболевание исключает возможность занятия профессиональным спортом, – говорится в сообщении Следственного комитета. – Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг».
Кроме того, установлено, что бригадой оказывающей медицинскую помощь Алексею Черепанову был допущен ряд грубых нарушений: бригада экстренной медицинской помощи, прибыв по вызову спустя 12 минут, имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей, а врачом бригады был поставлен неверный диагноз «биологическая смерть».

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области принято решение направить материалы проверки, касающиеся компетенции врачей клуба «Авангард» в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. Материалы доследственной проверки в отношении бригады экстренной медицинской помощи будут направлены в прокуратуру Московской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования