Правительство Омской области и Росавиация подписали соглашение о сотрудничестве по завершению строительства аэропорта «Омск-Федоровка»
31 Дек 2008, 05:27

Между правительством Омской области и агентством воздушного транспорта РФ подписано соглашение о сотрудничестве по завершению строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Омской области, соглашение 29 декабря подписали губернатор Омской области Леонид Полежаев и руководитель Росавиации Геннадий Курзенков.

Документ предусматривает реализацию совместных мер по завершению строительства и вводу в эксплуатацию аэропорта «Омск-Федоровка» с привлечением средств бюджета Омской области, а также внебюджетных источников. В соответствии с подписанным соглашением будут проведены мероприятия по передаче пакета акций ОАО «Омский аэропорт» из федеральной собственности в областную. На втором этапе реализации проекта состоится инвестиционный конкурс на право строительства аэропорта «Омск-Федоровка». После завершения строительства аэропорта правительство Омской области должно обеспечить передачу аэродромного комплекса в собственность Российской Федерации.

Необходимость завершения строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка» отражена в федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» и протоколах заседаний организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска. Завершение процесса передачи федерального пакета акций ОАО «Омский аэропорт», а также другого федерального имущества гражданской авиации в собственность Омской области позволит возобновить строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка».

Сейчас комплекс аэропорта готов примерно на 60%. Чтобы завершить строительство необходимо 5,7 млрд. рублей. Аэропорт «Омск-Федоровка» призван стать частью создающегося в Омске мультимодального транспортного узла. Через регион пройдет транспортный коридор, соединяющий Европу и Азию. Новый аэродромный комплекс будет способен принимать как самолеты типа ИЛ-86, ИЛ-76, ТУ-204, ТУ-154, так и широкофюзеляжные воздушные суда типа ИЛ-96 и Боинг-747. Объем авиаперевозок увеличится до 1 млн. 290 тыс. человек в год. Повысится безопасность полетов. Улучшится экологическая ситуация. Появятся примерно 1500 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования