В Новосибирске пройдет Первый международный фестиваль старинной культуры «Наследие-2009»
31 Дек 2008, 06:32

Танцоры и преподаватели из Италии, Великобритании, Голландии, Египта, Узбекистана и Чешской республики посетят Первый международный фестиваль старинной культуры «Наследие-2009», который с 4 по 9 января пройдет в Новосибирске, сообщила ТАЙГЕ.info руководитель проекта Анна Абрамова, директор Историко-культурного центра «Отражение».

Откроется фестиваль 4 января концертом старинной музыки и танца во Дворце культуры железнодорожников. 5-8 января пройдут обучающие циклы, мастер-классы (по музыкальным направлениям, прикладному творчеству, мастер-класс по фотографии, по парикмахерскому искусству) и тематические вечера.

Бальное направление будет представлено танцами эпохи Возрождения и танцами XIX века. Также можно будет увидеть танец эпохи барокко, ирландские сольные танцы, шотландские контрдансы, народные танцы (саиди, старинный беледи, индийский классический, узбекский танец). Все классы будут двух уровней сложности: для начинающих и для педагогов.

Завершится фестиваль 9 января рыцарским турниром, подведением итогов конкурса бальной моды, конкурса парикмахерского искусства и визажа, гала-концертом фестиваля. Кроме того, в планах организаторов проведение региональных выставок костюмов, изобразительного искусства, искусства фотографии и прикладного творчества, соревнования музыкантов, ярмарка «АртАрбат».

В фестивале примут участие около 1000 танцоров из 30 городов России, включая Санкт-Петербург и Москву. В числе членов жюри преподаватели из Италии, Великобритании, Голландии, Египта, Узбекистана и Чешской республики: Фабио Моллика, директор международной ассоциации социального танца XIX века «Societa di Danza» (Италия), Симонетта Бальзамо, дипломированный специалист по шотландским контрдансам (Италия), Диана Скривенер, член Колледжа Музыки «Карвен» (Великобритания), Шон Гаван, основатель Всемирной ассоциации ирландского танца (World Irish Dance Association, WIDA), сертифицированный преподаватель ирландского танца (TCRG), (Голландия) и другие.

Напомним, в ноябре 2008 года в Новосибирске состоялся костюмированный бал XIX века, в декабре Новосибирском краеведческом музее открылась выставка костюмов, изобразительного искусства, искусства фотографии и прикладного творчества.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования