Месторождение железа в Забайкалье будет разрабатывать китайская компания
31 Дек 2008, 06:47 Китайская корпорация «Си Ян» намерена продолжить на Берёзовском железорудном месторождении в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края поисковые и геологоразведочные работы в зоне предстоящего возделывания горнодобывающего производства.

Как сообщил помощник заместителя председателя правительства Забайкальского края Михаил Ведерников, об этом 25 декабря заявил председатель корпорации «Си Ян» Чжоу Фужень на встрече с вице-премьером Забайкальского каря Евгением Вишняковым.

Стороны согласились с необходимостью направления в комиссию по рассмотрению заявок (Забайкалнедра) материалов для внесения ряда изменений в лицензионное соглашение по освоению Берёзовского месторождения железа.

В 2008 году корпорация «Си Ян», выкупив генеральный пакет акций Берёзовского месторождения у ООО «ГПК Лунэн», стала обладателем прав на его освоение.

«Проект по разработке месторождения признан наиболее крупным в сотрудничестве России и КНР и пользуется повышенным вниманием со стороны правительства КНР, - сказал Чжоу Фужень на встрече с Вишняковым. - Корпорация обладает необходимыми для разработки месторождения ресурсами и кадрами и намерена внедрить на будущем предприятии новую уникальную технологию переработки руд. Эта технология применяется сегодня рядом крупнейших горнорудных компаний мира и позволяет существенно снизить себестоимость конечного продукта».

По словам вице-премьера краевого правительства, органы государственной власти субъекта Федерации, как и прежде, будут всемерно способствовать реализации данного проекта. «В то же время, новому инвестору необходимо в намеченные сроки выполнить мероприятия, предусмотренные лицензионным соглашением. Сегодня, наряду с китайскими партнёрами к месторождению проявляют интерес как иные зарубежные, так и российские компании. С окончанием же строительства железной дороги Нарын – Лугокан – основы транспортной инфраструктуры юго-востока Забайкалья, доступность, а соответственно и ценность месторождения значительно возрастут», – сказал Евгений Вишняков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования