Петр Чубик стал ректором Томского политехнического университета
31 Дек 2008, 07:11 Руководитель федерального агентства по образованию Николай Булаев подписал 29 декабря приказ о назначении Петра Чубика ректором Томского политехнического университета (ТПУ). Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Ранее за кандидатуру Петра Чубика на конференции сотрудников ТПУ проголосовали 160 делегатов, за другого претендента на должность – Алексея Мазурова – 6.

Петр Чубик стал 17 ректором вуза за его более чем 100-летнюю историю. После ухода на пенсию прежнего главы ТПУ Юрия Похолкова, с сентября 2008 года Петр Чубик исполнял обязанности ректора.

Справка ТАЙГИ.info:  Петр Чубик родился 7 июля 1954 года в Красноярском крае. В 1976 году окончил Томский политехнический институт по специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых». В родном вузе занимал должности инженера научно-исследовательского сектора, ассистента, аспиранта, старшего преподавателя, доцента кафедры техники разведки месторождений полезных ископаемых, заведующего кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин, докторанта, декана факультета геологоразведки и нефтегазодобычи, директора ИГНД, проректора по учебной работе, и.о. ректора ТПУ. В 2001 году был избран депутатом Государственной думы Томской области по Вузовскому избирательному округу, с декабря 2002 по апрель 2005 года на общественных началах работал председателем Комитета по труду и социальной политике Думы Томской области. С апреля 2005 по сентябрь 2008 года - заместитель губернатора Томской области по кадровой политике, по совместительству - профессор ТПУ. Доктор технических наук, профессор. Действительный член Международной академии наук высшей школы и Российской академии естественных наук. Автор и соавтор 170 научных работ, в том числе 7 монографий, 6 учебных пособий и десяти изобретений. Удостоен звания «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». Женат, взрослые сын и дочь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования