Персонал и родители курсантов Иркутского военного авиационного инженерного института начали голодовку
Персонал и родители курсантов Иркутского военного авиационного инженерного института начали голодовку
05 Янв 2009, 07:31 Родители курсантов и часть персонала одного из крупнейших в Иркутской области ВУЗов - Иркутского военного авиационного инженерного института (ИВАИИ) - 4 января начали бессрочную голодовку в знак протеста против передислокации учебного учреждения из Иркутска в Воронеж.

Родители курсантов и часть персонала одного из крупнейших в Иркутской области ВУЗов - Иркутского военного авиационного инженерного института (ИВАИИ) - 4 января начали бессрочную голодовку в знак протеста против передислокации учебного учреждения из Иркутска в Воронеж.

Об этом со ссылкой на мать одного из курсантов сообщают РИА Новости.

"Мы начали голодовку в знак протеста против передислокации института в Воронеж. Проводим ее в клубе на территории ИВАИИ. Голодовка бессрочная, пьем только воду", - сказала она. По словам собеседницы агентства, в акции участвуют 18 человек - родители курсантов и часть персонала ИВАИИ. "Мы требуем от Минобороны отменить решение о передислокации ВУЗа. Ведь еще в 2002 году вообще речь шла об укрупнении института в Иркутске", - сказала собеседница агентства.

Представители Минобороны ранее поясняли, что передислокация ИВАИИ проходит в рамках реформы российской армии. Согласно ей, вместо 65 военных образовательных учреждений в стране останется десять.



Как ранее сообщала ТАЙГА.info, в декабре 2008 года губернатор Иркутской области Игорь Есиповский направил письмо президенту — верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ Дмитрию Медведеву в связи с ликвидацией Иркутского высшего военного авиационного училища. «Принятое в Минобороны России решение о ликвидации училища воспринято общественностью города Иркутска и области как глубоко не проработанное и лишенное серьезных оснований, - сообщалось в письме. - Подобное училище в городе Воронеже, куда планируется перевод курсантов, до настоящего времени не производило подготовку специалистов по эксплуатации боевой авиационной техники и инженерно-авиационному обеспечению боевых действий и боевой подготовки авиации Вооруженных Сил РФ».

ИВАИИ готовит специалистов для ВВС с высшим инженерным образованием. В структуре института четыре факультета: летательных аппаратов,авиационного вооружения, авиационного оборудования, авиационного радиоэлектронного оборудования. В институте учатся более четырех тысяч  курсантов. Минобороны намерено закрыть институт в Иркутске, а курсантови специалистов, работающих в ВУЗе, передислоцировать в институт в Воронеже.

Фото с форума drom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования