В столице Бурятии ликвидирована авария на теплотрассе
В столице Бурятии ликвидирована авария на теплотрассе
09 Янв 2009, 08:50 В Рождество 150 жилых домов, четыре школы, три детских сада, детская больница и другие объекты социального назначения Улан-Удэ, где стоят 30-градусные морозы, остались без тепла из-за аварии на магистральном теплопроводе. Разрыв в 50 мм находился в месте соединения главной трубы с дренажной системой. Потери горячей воды составляли две тонны в час, кроме того, возникла опасность разрушения дренажа, а следом за ним и самой магистрали, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ОАО ТГК-14.

В Рождество 150 жилых домов, четыре школы, три детских сада, детская больница и другие объекты социального назначения Улан-Удэ, где стоят 30-градусные морозы, остались без тепла из-за аварии на магистральном теплопроводе. Разрыв в 50 мм находился в месте соединения главной трубы с дренажной системой. Потери горячей воды составляли две тонны в час, кроме того, возникла опасность разрушения дренажа, а следом за ним и самой магистрали, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ОАО ТГК-14.

Трещину на магистральном теплопроводе обнаружили вечером 7 января, к 8.00 утра 8 января причины аварии ликвидированы, началось заполнение тепломагистрали и подключение к теплу. В настоящее время специалисты ведут обход домов Советского района Улан-Удэ (попал в зону отключения).

Последние коммунальные аварии, в результате которых жители Улан-Удэ оставались без тепла, произошли в середине декабря 2008 года. На ТЭЦ-2 был поврежден подогреватель сетевой воды, однако после его починки вышли из строя два теплоагрегата. Едва неполадки на ТЭЦ-2 были устранены, как в одном из районов прорвало трубопровод и несколько жилых домов остались без тепла. Одновременно с этим прорывом на ТЭЦ-1 аварийно остановлен теплоагрегатор. 30 декабря в Улан-Удэ состоялось совещание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие представители Ростехнадзора и прокуратуры Республики Бурятия. Разработана система межведомственного контроля и немедленного реагирования на случай возможных нештатных ситуаций на объектах ЖКХ в новогодние каникулы.

Справка ТАЙГИ.info: в 2008 году в Улан-Удэ с начала отопительного сезона на объектах ЖКХ произошло 136 аварий, в 2007 году их было 62. За весь период котлоагрегаты на ТЭЦ-1 переключались 40 раз, на ТЭЦ-2 - семь раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования