Госпитализированы две участницы голодовки, протестовавшие против ликвидации военного института в Иркутске
09 Янв 2009, 12:31 8 января участники акции протеста, выступавшие против передислокации Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища в Воронеж, прекратили голодовку. Как сообщила одна из участниц голодовки, акция протеста прекращена, так как «к их мнению никто не прислушался» и первая партия курсантов училища уже отправлена накануне в Воронеж. Кроме того, по словам сотрудниц ИВВАИУ, у многих участниц голодовки возникли проблемы со здоровьем.

В акции протеста принимали участие 18 женщин. Это, главным образом, гражданские служащие ИВВАИУ и родители курсантов. Проблемы со здоровьем начались у них с первого дня голодовки, 4 января. Несколько раз приходилось вызывать скорую медицинскую помощь, две женщины были госпитализированы, сообщает ИРА "Телеинформ".

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, в декабре 2008 года губернатор Иркутской области Игорь Есиповский направил письмо президенту — верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ Дмитрию Медведеву в связи с ликвидацией Иркутского высшего военного авиационного училища. «Принятое в Минобороны России решение о ликвидации училища воспринято общественностью города Иркутска и области как глубоко не проработанное и лишенное серьезных оснований, — сообщалось в письме. — Подобное училище в городе Воронеже, куда планируется перевод курсантов, до настоящего времени не производило подготовку специалистов по эксплуатации боевой авиационной техники и инженерно-авиационному обеспечению боевых действий и боевой подготовки авиации Вооруженных Сил РФ».

Передислокация ИВАИИ проходит в рамках реформы российской армии. Согласно ей, вместо 65 военных образовательных учреждений в стране останется десять.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования