Прокуратура начала проверку по факту пропажи вертолета Ми-8 на Алтае
10 Янв 2009, 11:50

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту пропажи в Республике Алтай вертолета Ми-8, который 9 января не вышел на связь, сообщила 10 января старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"По факту произошедшего начата проверка, истребованы все документы, касающиеся эксплуатации воздушного судна, его летной годности, соблюдения требований по плановым и текущим ремонтам", - сказала Горбунова.

По ее словам, в рамках начатой проверки также будет дана оценка требованиям безопасности при осуществлении полета.

Вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, не вышел на связь с наземными службами 9 января около 11.00 мск. По данным республиканского МЧС, вертолет вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел. Спасатели в субботу расшили район поиска пропавшего вертолета. Теперь поиски ведутся по пяти разным направлениям, по которым вертолет мог осуществлять полет, в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском.

В поисковых работах участвуют два вертолета Ми-8 и четыре самолета (два самолета Ан-2, самолет Ан-12 и самолет Ан-74). Одновременно группы спасателей опрашивают местных жителей, которые могли видеть пропавший вертолет. Поиск вертолета результатов пока не дал.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования