После 26 лет строительства в Чите открылся Большой зал Дворца искусств
10 Янв 2009, 12:03 В Чите состоялось торжественное открытие Большого зала культурно-концертного комплекса Дворца искусств, строительство которого началось еще в 1982 году.

Принимавший участие в церемонии открытия губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин сказал, что Дворец станет большим подарком всем тем, кто любит искусство. Он также сожалел о том, что не дожил до этого дня Вячеслав Толкалин, человек, который в свое время не побоялся взяться за восстановление Дворца искусств, сообщает Zabinfo.ru. 

Здание, где разместился Дворец искусств, в начале 1980-х строилось как Дом политпросвещения. Однако после перестройки строительство было заброшено, несмотря на то, что готовность здания к эксплуатации составляла 85%. В 1996 году администрацией Читинской области решено завершить строительство, чтобы использовать объект в качестве Дворца искусств. В 2002 году состоялось открытие первой очереди этого культурного комплекса, сообщает ГТРК «Чита».

Считается, что культурно-концертный комплекс Дворец искусств - единственное в России учреждение культуры с многопрофильным назначением. Во Дворце ведется работа по нескольким направлениям: профессиональное и любительское творчество, концертно-досуговая, выставочная и издательская деятельность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования