В Забайкалье задержаны фальшивомонетчики
11 Янв 2009, 08:38 В поселке Карымское Забайкальского края накануне новогодних праздников двое покупателей расплатились в магазине «Зодиак» фальшивой 1000-рублевой купюрой. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, фальшивки пытались сбыть и в других торговых точках поселка, всего при задержании у злоумышленников было обнаружено 56 таких купюр.

23 декабря 2008 года в правоохранительные органы обратился предприниматель, обнаруживший в кассе своего магазина поддельную денежную купюру. В связи с этим незамедлительно была проведена операция по розыску подозреваемых. 25 декабря 2008 года сотрудниками краевого ДПС был задержан разыскиваемый автомобиль, водителем которого оказался неработающий житель города Читы 20-летний Андрей Вайкус. Вместе с ним в салоне находился неоднократно судимый 35-летний Шамиль Абдуллаев. Их приметы совпадали с теми, которые описали обманутые продавцы. При досмотре автомобиля были обнаружены 56 фальшивых 1000-рублевых купюр, идентичных той, которую преступники оставили в магазине «Зодиак».

Как рассказал прокурор Карымского района Денис Курочкин, в отношении Вайкуса и Абдуллаева следственным отделом ОВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 (изготовление в целях сбыта, а также сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка России) Уголовного кодекса РФ. По ходатайству следователя Карымским районным судом обоим задержанным в настоящее время определена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Они уже дали признательные показания. В частности, Вайкус подробно рассказал следователю о том, как он изготавливал фальшивки при помощи современной оргтехники.
В распоряжении следствия также имеется оперативная информация о том, что задержанные могут быть причастны к целому ряду аналогичных преступлений, совершенных на всей территории Забайкальского края. В настоящее время она проверяется.

Уголовный кодекс РФ предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования