Скончался известный кузбасский журналист Николай Троицкий
11 Янв 2009, 09:25 9 января 2009 года в Москве скоропостижно скончался известный журналист, многолетний редактор газеты «Кузбасс» Николай Троицкий. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Николай Троицкий родился в феврале 1922 года в Твери, в семье офицера. Окончив школу в 1939 году, поступил на физико-математический факультет Калининского пединститута. После ранения во время ВОВ приехал в город Тайгу. Работал учителем черчения и математики. С января 1950 года – редактор газеты «Комсомолец Кузбасса», затем – заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации Кемеровского обкома партии. Окончил заочно отделение журналистики Высшей партийной школы. С 1959 по 1969 год – редактор газеты «Кузбасс». В 1969 году Николай Троицкий переведен в Москву в газету «Социалистическая индустрия» («Трибуна»), где был ответственным секретарем, заместителем главного редактора, первым заместителем главного редактора. Здесь он проработал более 20 лет. До последнего дня своей жизни редактировал издание общественной организации «Землячество Кемеровской области в Москве» под названием «Земляки. Кузбасс в нашей судьбе». Издал документальную повесть «Степан Беляев из поколения победителей» - о первом ректоре Кемеровского медицинского института. К 85 – летнему юбилею газеты «Кузбасс» Николай Троицкий написал воспоминания о журналистах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования