В Забайкалье чиновник пытается привлечь журналиста к уголовной ответственности
11 Янв 2009, 11:06 Глава Нерчинского района Забайкальского края Александр Перебоев обратился в прокуратуру Центрального района Читы с заявлением возбудить уголовное дело в отношении журналиста газеты «Экстра» по статье 129 УК РФ «Клевета».

Поводом для заявления послужила статья журналиста издания «Экстра» Андрея Коптеева «За кавказское лицо», вышедшая в свет 21 октября 2008 года.

«В материале я подробно изложил историю имущественного спора между главой Нерчинского района Александром Перебоевым и местным предпринимателем Шахбалой Аскеровым. При этом я обратил внимание читателей, что в результате конфликта чиновник, называя Аскерова «лицом кавказской национальности», публично обвинил его в срыве отопительного сезона в районе и в презрительном отношении к населению. В заявлении господин Перебоев указывает, что мое оценочное мнение в статье ошибочное, порочит его честь и достоинство. Однако, согласно п.9 ст. 47 ФЗ «О СМИ», журналист имеет право излагать свои личные суждения и оценки в материалах,— сообщил корреспонденту РИА «Экстра-Медиа» коллега.

В своем заявлении Александр Перебоев указал, что статья «За кавказское лицо» не только оклеветала его, но что все содержащиеся в ней сведения не соответствуют действительности.

«Я коренной забайкалец и никогда не делил людей по каким-либо признакам, напротив, я прекрасно понимаю, что только в единстве всех граждан России ее будущее», — отметил в заявлении глава Нерчинского района Александр Перебоев.

На сегодняшний день следователем прокуратуры Центрального района Читы по обращению районного чиновника проводится предварительное расследование и решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела в отношении журналиста будет принято в ближайшие дни.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования