Ущерб от коммунальной аварии в Улан-Удэ составил 4,5 млн. рублей
11 Янв 2009, 12:40 4,5 млн. рублей – предположительная сумма ущерба, который понес Улан-Удэ в результате коммунальной аварии 7 января, когда без тепла осталась часть Советского района города. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

По мнению городских властей, причиной ЧП стал формальный подход представителей ТГК-14 и Комитета городского хозяйства к подготовке города к зиме. Все расходы, связанные с устранением последствий аварии будут предъявлены ТГК-14. «В городском бюджете, у ТСЖ и управляющих организаций нет лишних денег нести такие затраты. Кто виноват, тот пусть и платит», - заявил 11 января мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. По его предложению прокуратура Бурятии проверит, как проводились летом плановые работы в тепло-сетевом хозяйстве, и даст оценку деятельности энергетиков.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 7 января в 18.20 были отключены отопление и горячая вода в 163 жилых домах и 9 объектах социального назначения Улан-Удэ, где стоят 30-градусные морозы. На магистральном теплопроводе диаметром 500 мм была обнаружена трещина. Разрыв в 50 мм находился в месте соединения главной трубы с дренажной системой. Возникла опасность разрушения дренажа, а следом за ним и самой магистрали.

Справка ТАЙГИ.info: в 2008 году в Улан-Удэ с начала отопительного сезона на объектах ЖКХ произошло 136 аварий, в 2007 году их было 62. За весь период котлоагрегаты на ТЭЦ-1 переключались 40 раз, на ТЭЦ-2 - семь раз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования