Чиновники, пропавшие на Алтае, летели вертолетом Ми-171 семейства вертолетов Ми-8
11 Янв 2009, 12:41

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации проводят проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по факту пропажи воздушного судна МИ-171 семейства вертолетов Ми-8, сообщила 11 января ТАЙГЕ.info старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ данного ведомства Татьяна Дубенюк.



В ходе проверки установлено, что 9 января при выполнении полета над территорией Республики Алтай не вышел на связь в назначенное время экипаж вертолета. Диспетчерские службы аэропорта проинформировали об этом органы государственного контроля и правоохранительные органы. Данный вертолет принадлежит Томскому филиалу ООО «Авипредприятие «Газпромавиа» и по договору оказывал транспортные услуги. На борту вертолета находились экипаж (в составе троих человек) и восемь пассажиров – высокопоставленных чиновников, взятых на борт на посадочной площадке туристической базы «Турсиб».

В настоящее время в Томске, Бийске, Горно-Алтайске, Барнауле и других населенных пунктах сотрудниками Западно-Сибирского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации производятся неотложные доследственные мероприятия совместно с органами государственного контроля (надзора) на воздушном транспорте. Налажен оперативный обмен информацией со всеми заинтересованными ведомствами о ходе поисковых и аварийно-спасательных мероприятий.

Справка ТАЙГИ.info: вертолет Ми-171 впервые взлетел в воздух в 1990 году. Использовать его начали в 1992 году. Производитель: ОКБ М. Л. Миля. Вмещает 29 человек, в том числе трех членов экипажа. Максимальная скорость – 250 км/ч. Дальность полета – 650 км.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования