GPS-оборудование будут использовать в реконструкции концертного зала Новосибирской филармонии
11 Янв 2009, 12:55 В январе 2009 года запланировано проведение конкурса по поставке и монтажу специального GPS-оборудования для наблюдения в режиме online за осадком грунта строящегося концертного зала филармонии в Новосибирске.

В январе 2009 года запланировано проведение конкурса по поставке и монтажу специального GPS-оборудования для наблюдения в режиме online за осадком грунта строящегося концертного зала филармонии в Новосибирске, сообщил Тайге.инфо 11 января директор ГУП Новосибирской области «Управление капитального строительства» Павел Нефедов.

Четыре датчика GPS (приборы глобальной спутниковой системы) будут размещены на 12-этажном здании администрации Новосибирской области, здании администрации – памятника архитектуры, здании Государственного архива Новосибирской области и 100-квартирном доме.

По словам Павла Нефедова, такая технология придет на смену использовавшимся прежде геодезическим методам, когда раз в неделю специалисты руками измеряли, насколько осело здание.

Сейчас идет предварительная оценка рынка, в январе будет сформировано техническое задание, объявлен конкурс, выставлена конкурсная цена. Закупка датчиков планируется в марте. Пока стоимость их неизвестна.

«Такие датчики нам пока не нужны, так как сильного воздействия на грунты шпунтовые ограждения не окажут, - рассказывает Павел Нефедов. - Когда начнется непосредственное строительство концертного зала, мы уже сможем наблюдать за процессом с помощью самых современных методов».

Реконструкция Большого зала Новосибирской филармонии, начавшаяся в конце лета 2008 года, согласно паспорту объекта, называется так: «Реконструкция и техническое оснащение концертного зала, расположенного по улице Красный проспект, 18». Заказчик-застройщик ГУП Новосибирской области «Управление капитального строительства», генподрядчик ООО ГК «ПрестижПроект», генпроектировщик ООО «НовосибирскГрадстрой 2002». Начало строительства - третий квартал 2008 года, окончание - четвертый квартал 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования