К месту крушения вертолета Ми-171 на Алтае вылетела следственная группа
12 Янв 2009, 08:38 На место крушения вертолета Ми-171, к горе Черная, что в 125 километрах южнее Кош-Агача Республики Алтай, 12 января из Новосибирска вылетела следственная группа, в которую вошли четыре следователя, руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Грызыхин, Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов и специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ Западно-Сибирского СУ на транспорте СКП РФ Татьяна Дубенюк.

По словам Татьяны Дубенюк, следственная группа вылетела для осуществления осмотра тел погибших, которые находятся на месте крушения вертолета, и проведения судебно-медицинской экспертизы. Также будут осмотрены разрушенные части вертолета. По факту крушения 11 января возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). 

Напомним, что один из четырех выживших в катастрофе, вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных в телефонном разговоре с главой Республики Алтай Александром Бердниковым 11 января рассказал, что у вертолета в воздухе неожиданно остановились двигатели. 

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, вертолет Ми-171, следовавший по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агач, потерялся 9 января. 11 января около 17.00 красноярского времени его обнаружили лежащим на боку в районе горы Черная, в 125 километрах к югу от Кош-Агача. На борту находились 11 человек, семь из них погибли.  

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования