19 тонн суррогатного спирта пытались провезти в Кузбасс под видом медицинского раствора
12 Янв 2009, 13:52 Милиционеры Прокопьевска Кемеровской области задержали 19 тонн спиртосодержащей жидкости. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе регионального ГУВД, по мнению милиционеров, им удалось обнаружить канал поставки на Юг Кузбасса спиртового суррогата, который использовался для изготовления фальсифицированного алкоголя.

6 января на посту контрольного пункта милиции, который располагается на развилке направлений Новокузнецк-Прокопьевск-Междуреченск, для рядовой проверки документов была остановлена грузовая фура. При осмотре автомобиля сотрудник ГИБДД почувствовал запах спирта. Источником едкого запаха оказалась пятилитровая канистра, которая повредилась при транспортировке. Фура была забита коробками с этими емкостями – по 4 канистры в каждой коробке. «Раствор антисептический для применения в медицинских целях» - гласила этикетка на емкостях.

«Транспортировка подобного груза разрешена только в случае наличия всех необходимых разрешительных документов, - пояснили ТАЙГЕ.info в ГУВД. - Однако в данном случае документы на перевозимый груз сразу же вызвали подозрения у сотрудника милиции. Незаверенные ксерокопии с противоречивыми данными явились основанием для задержания груза. В накладных местом изготовления жидкости числился Беслан, а вот по данным этикетки таковым являлась Нижегородская область». На место были вызваны специалисты ОБЭП. Водитель был задержан до выяснения обстоятельств. Отметим, что водителю с такими документами удалось проехать почти всю страну, а следовал он из центральной части России.

В фуре в общей сложности оказалось около 19 тонн спиртосодержащей жидкости. Сейчас по данному факту проводится проверка. Милиционеры не исключают, что эта партия – попытка наладить канал поставки спиртосодержащей жидкости в Кузбасс. По версии правоохранительных органов, этот суррогат мог использоваться для изготовления суррогатного алкоголя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования