Отправка курсантов ИВВАИУ в Воронеж завершается 12 января
12 Янв 2009, 14:27 Последний борт с курсантами Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища вылетел в Воронеж 12 января. На новое место дислокации отправятся около 500 человек. Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ИВВАИУ по воспитательной работе Игорь Тунко, в Воронеж также направят часть оборудования авиационного училища.

После 12 января продолжится отправка в Воронеж предметов учебно-материальной базы ИВВАИУ. «Каким образом это будет происходить – вопрос пока открытый», – отметил в интервью ИРА «Телеинформ» Игорь Тунко. Однако перечень оборудования и сроки его отправки в Воронеж не определены. Кроме того, неизвестно, каким образом его будут перевозить.

«Неизвестно, будут ли организовывать для этого какой-либо специальный борт, – добавил Игорь Тунко. – В любом случае, понятно, что за несколько дней перевезти учебно-материальную базу невозможно. Поэтому говорить о том, что перевод ИВВАИУ в Воронеж завершится к 25 января, преждевременно».

Передислокация ИВАИИУ проходит в рамках реформы российской армии. Согласно ей, вместо 65 военных образовательных учреждений в стране останется десять.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info против ликвидации учебного заведения выступили гражданские служащие ИВВАИУ и родители курсантов. 4 января они начали голодовку, однако вынуждены были ее прекратить 8 января. Как сообщила одна из участниц голодовки, акция протеста прекращена, так как «к их мнению никто не прислушался» и первая партия курсантов училища уже отправлена накануне в Воронеж. Кроме того, по словам сотрудниц ИВВАИУ, у многих участниц голодовки возникли проблемы со здоровьем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования