Следователи отрабатывают четыре возможных версии крушения вертолета на Алтае
13 Янв 2009, 08:57 На месте катастрофы вертолета Ми-171 обнаружены бортовые самописцы, проводится их расшифровка, назначаются необходимые экспертизы. Об этом ТАЙГЕ.info 13 января сообщила старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ Западно-Сибирского СУ на транспорте СКП РФ Татьяна Дубенюк.

На месте катастрофы вертолета Ми-171 обнаружены бортовые самописцы, проводится их расшифровка, назначаются необходимые экспертизы. Об этом ТАЙГЕ.info 13 января сообщила старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ Западно-Сибирского СУ на транспорте СКП РФ Татьяна Дубенюк.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ совместно с государственной комиссией продолжили 13 января работу на месте происшествия. «В настоящее время изымаются части вертолета, назначаются все необходимые экспертизы. Отрабатываются все возможные версии: неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, отказ двигателей и иных механизмов, некачественное топливо. Топливо также будет отправлено на экспертизу», - рассказала Татьяна Дубенюк. Кроме того, следователи опрашивают людей в Горно-Алтайске.

«Работа ведется в сложных условиях. Место труднодоступное. Ситуацию осложняет и короткое световое время. Если сегодня не удастся завершить мероприятия, они будут продолжены завтра», - добавила Дубенюк.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 12 января из Новосибирска на место происшествия вылетела следственная группа. По факту крушения 11 января возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Вертолет Ми-171, следовавший по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агач, пропал 9 января. На борту воздушного судна находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. 11 января около 17.00 красноярского времени его обнаружили лежащим на боку в районе горы Черная. Выжить в авиакатастрофе удалось четверым, в том числе вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных, семь человек погибли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования