Житель Кузбасса планировал взорвать здание администрации в Кемерово
13 Янв 2009, 09:20 Кузбасские милиционеры задержали мужчину, который грозился взорвать здание одной из администраций в областном центре. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области.

3 января 2009 года в милицию Мариинска обратился мужчина с необычным заявлением. Он рассказал, что его знакомый планирует взорвать одно из государственных зданий в городе Кемерово. По словам заявителя, террористическим замыслом его приятель поделился с ним во время очередного застолья. Мужчина рассказал также, что его жена была настолько ошарашена таким известием, что решила проверить содержимое карманов куртки гостя, где она обнаружила промасленный прямоугольный бумажный пакет с надписью «Тротил – 400 гр.» и провода. Оперативникам супруги рассказали также, что после отъезда мужчины у них пропал сотовый телефон.

«Ориентировка на подозреваемого была разослана по всем городам и районам Кузбасса и близлежащих регионов. В Кузбассе немедленно было объявлено усиление, вокруг зданий городских и районных администраций области выставлены усиленные посты милиции, - рассказывает референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев. – Тем временем оперативные работники занимались поисками хулигана. Как стало известно, потенциальный «террорист» в апреле прошлого года освободился из мест лишения свободы. За свои 37 лет мужчина уже имел несколько судимостей за кражи».

Сам же подозреваемый пока милиция занималась его поисками праздновал Новый год у своих знакомых в Новосибирске. Оперативникам удалось задержать мужчину по пути обратно в Кузбасс 6 января. Однако взрывчатку он уже успел продать. В итоге милиционеры изъяли ее у жителя поселка Ясногорский, который совершил эту покупку всего за 500 рублей. Для каких целей ему понадобилась взрывчатка, мужчине еще предстоит объяснить милиционерам.

Хотел ли задержанный действительно использовать тротиловую шашку в террористических целях, сейчас выясняет следствие. Пока вопрос о его ответственности перед законом остается открытым, отмечают в ГУВД. Как минимум мужчине грозит уголовная ответственность по ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкции которой предусматривают лишение свободы сроком до четырех лет. Кроме того, установлена причастность подозреваемого к совершению еще шести краж в Мариинске, Топках и Кемеровском районе. Его причастность к кражам в Топках уже доказана. Мужчине уже предъявлено обвинение. Сейчас он арестован. Проводятся следственные действия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования