Несколько кредитных кооперативов оштрафовано в Новосибирске
13 Янв 2009, 09:30 В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 13 января будет рассмотрено дело в отношении кредитного кооператива «Народный капитал» по признакам нарушения закона «О рекламе». Как сообщила ТАЙГЕ.info заместитель руководителя новосибирского УФАС – начальник отдела рекламы Татьяна Лопаткина, реклама кооператива содержит не соответствующие действительности сведения о природе товара, а также в ней отсутствует часть существенной информации.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 13 января будет рассмотрено дело в отношении кредитного кооператива «Народный капитал» по признакам нарушения закона «О рекламе». Как сообщила ТАЙГЕ.info заместитель руководителя новосибирского УФАС – начальник отдела рекламы Татьяна Лопаткина, реклама кооператива содержит не соответствующие действительности сведения о природе товара, а также в ней отсутствует часть существенной информации.

«Дело рассматривается по признакам нарушения п. 2 ч. 3 и ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе». Отсутствует существенная информация о том, что указанные в рекламе услуги получают только члены кооператива, в то время как членство предполагает некие обязательства, - пояснила Татьяна Лопаткина. – Кроме того, кооперативы привлекают средства граждан, называя это вкладами, но вклад – это банковская операция, обеспеченная рядом гарантий. В этой части реклама кооператива содержит не соответствующие действительности сведения о природе товара».

Татьяна Лопаткина добавила, что за данное нарушение по ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрен штраф от 40 000 до 500 000 рублей.

По словам Татьяны Лопаткиной, в Новосибирске за аналогичные нарушения уже оштрафованы около четырех кредитных кооперативов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования