Правительство Иркутской области разработало несколько вариантов по использованию базы ИВВАИУ
13 Янв 2009, 09:29 Правительство Иркутской области совместно с администрацией Иркутска и военными СибВО разработали несколько вариантов для дальнейшего использования базы ИВВАИУ после передислокации училища. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, такая информация размещена на сайте правительства Иркутской области со ссылкой на РИА «Сибирские новости».

Один из вариантов предусматривает перебазирование на территорию ИВВАИУ двух военных частей, расположенных в Иркутской области. Кроме того, рассматривается вариант подготовки специалистов на базе училища для гражданской авиации. Также техническая база и экспонаты училища, которые не смогут перевезти в Воронеж, могут быть использованы для нужд авиационного факультета Иркутского государственного технического университета. По заявлению заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового, если одно из этих решений будет принято, появится возможность трудоустроить весь гражданский состав ИВВАИУ, всего 950 человек. Как отметил заместитель губернатора, в Воронеж они не едут, люди пока не уволены, но их дальнейшее трудоустройство остается под вопросом.

Напомним, училище перебазируется в связи с военной реформой, согласно которой из 64 высших военных учебных заведений, останется только 10, в том числе в Воронеже, где будут готовить всех специалистов для ВВС РФ.

Переезд курсантов ИВВАИУ проводится с 7 января, 12 января в Воронеж вылетели последние 500 курсантов. Всего в училище около 2 000 курсантов.

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2008 года министерство обороны РФ приняло решение о передислокации ИВВАИУ в Воронеж. Это решение отрицательно восприняли курсанты, преподаватели училища и общественность Иркутской области. С 4 по 7 января гражданские служащие провели голодовку в знак протеста этому решению.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования