Жителям Улан-Удэ вернут деньги за отсутствующее тепло в домах на новогодних праздниках
13 Янв 2009, 09:57 Жильцам 163 домов, которые были отключены от тепла и горячей воды в результате аварии 7 января, не нужно самим собирать справки. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, по информации пресс-службы администрации Улан-Удэ, перерасчет за недопоставленную тепловую энергию будет произведен автоматически.

В квитанциях за январь, которые предъявляются «Теплоэнергосбытом – филиалом ОАО «ТГК-14»» будут указаны суммы с перерасчетом.

«Специалисты «Улан-Удэнского энергетического комплекса» совместно с управляющими компаниями и ТСЖ актируют по каждому конкретному дому время отсутствия горячей воды и теплоснабжения, - объяснил на брифинге 12 января Евгений Коркин, директор “Генерация Бурятии – филиал ОАО «ТГК-14»”, - По предварительным расчетам сумма составляет около 150 тысяч рублей».

Напомним, 7 января в 18.20 было отключено отопление и горячая вода в 163 жилых домах и 9 социально-значимых объектах. 8 января причины аварии были устранены, началось постепенное заполнение трассы теплоносителем. В среднем отопления и горячей воды в квартирах не было 10-15 часов. С учетом того, что плата за тепло в месяц составляет от 500 до 2000 рублей в зависимости от площади квартиры, перерасчет за сутки составит от 10 рублей и выше. Также, как сообщил Евгений Коркин, заканчивается перерасчет для жителей Октябрьского района, которые в результате технического инцидента на ТЭЦ-2 19 и 20 декабря 2008 года ощутили понижение температуры в своих квартирах.

Всего за 2008 год «Теплоэнергосбытом» было произведено перерасчетов на сумму 33 млн. рублей. Из-за февральской аварии на ТЭЦ-1 произведено перерасчетов на 16 млн.  Сами горожане задолжали предприятию 500 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования