Сотрудники БЦБК получат зарплату за декабрь в ближайшие дни
13 Янв 2009, 10:29

В ближайшие дни сотрудникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) будет выплачена заработная плата за декабрь. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков, сообщил на брифинге, что источником выплат будут средства, возвращенные БЦБК налоговой инспекцией с прибыли от экспорта продукции.

В соответствии с законодательством РФ, предприятие обязано было в 2008 году заранее перечислить НДС от предполагаемой прибыли. Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, предприятие прекратило свою деятельность до конца года, поэтому налоговая инспекция возвратит часть этой суммы на счета предприятия.

«На сегодняшний день все документы по возврату НДС переданы в казначейство, - сказал Владимир Пашков, - В связи с тем, что банки не работали в праздники, деньги начнут поступать на счет БЦБК в ближайшие дни по факту поступления средств на счет казначейства».

Министр уточнил, что не может озвучить конкретную цифру, поскольку сведения о налогах являются конфиденциальной информацией, но уточнил, что этой суммы хватит на выплату зарплаты сотрудникам комбината в течение нескольких месяцев.

13 января Владимир Пашков примет участие в совещании на заводе в Байкальске. «Мы еще раз проинформируем работников БЦБК о принимаемых мерах, чтобы среди людей не было волнений», - сказал министр.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования