Новосибирцам предложат французские пирожные на премьере фильма о Париже
13 Янв 2009, 10:57 15 января в Новосибирске состоится премьера фильма «Париж» одного из самых известных режиссеров современной Франции Седрика Клапиша. Как сообщили ТАЙГЕ.info в кинотеатре «Победа», специально для посетителей премьерного показа кондитер Рудольф Бурдэн приготовит традиционные французские пирожные.

Фильм лауреата премии «Сезар» Седрика Клапиша, рассказывающий об обыденной жизни и проблемах парижан, вышел в российский прокат 4 декабря. В Новосибирске его будут показывать с 15 по 28 января. Композиторами выступили Роберт Берк, Лои Дюри, Кристоф Минк. В ролях такие актеры, как Жюльет Бинош, Ромен Дюри, Фабрис Лукини, Альбер Дюпонтель, Франсуа Клюзе и другие.

Фильм представлен на кинофестивалях в Лос-Анжелесе (City of Lights, City of Angels), в Эдинбурге (Международный кинофестиваль), в Мюнхене (Международный кинофестиваль), в Шанхае (Международный кинофестиваль), в Афинах (Фестиваль франкоязычного фильма), в Нью-Йорке (Rendez-vous with French Cinema Today) и других.

Справка ТАЙГИ.info: режиссер и сценарист Седрик Клапиш родился 4 сентября 1961 года во Франции, в городе Нюйлли-сюр-Сена. С 1982-го по 1985 год изучал киноискусство в Нью-Йоркском университете. В конце 1980-х постановщик обратился к созданию короткометражных фильмов, один из которых, «Ce Qui Me Meut» (1989), был номинирован на национальную премию «Сезар» и отмечен наградами кинофестивалей в Берлине и Каннах. Второй номинации на «Сезар» режиссер удостоился за дебют в игровом кино, комедию «Riens du Tout» (1992). Международное признание Седрику Клапишу принесла эксцентрическая комедия «Когда убежала кошка» (1996). Лидером проката стал фильм «Возможно» (1999) с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли. Романтическая комедия «Испанка» (2002) с Одри Тоту в главной роли выдвинута на премию «Сезар» сразу по пяти основным номинациям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования