При крушении Ми-171 выжили пассажиры, оставшиеся внутри вертолета
13 Янв 2009, 10:59 Четыре человека, выжившие в катастрофе вертолета в горах Алтая, находились в фюзеляже воздушного судна. Остальные пассажиры и члены экипажа в момент падения были выброшены наружу и погибли, сообщили ТАЙГЕ.info 13 января в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Пострадавшие две ночи провели в ущелье у вертолета. Они пытались подавать сигналы, но пролетавшие над ними вертолет и самолет их не заметили. 11 января в 11.00 второй пилот вертолета Максим Колбин, по его словам, решил отправиться вниз по реке в поисках населенного пункта. В 15.00 Максим встретил снегоход со спасателями и был транспортирован на Солонешенскую погранзаставу, а оттуда - в Кош-Агачскую районную больницу.

В 14.45 11 января поисковая группа пограничного отделения «Солонешенское» вместе с тремя добровольцами обнаружили обломки вертолета в районе реки Каленгир. Выяснилось, что при падении вертолета погибли семь человек, а выжили четверо - три пассажира (Анатолий Банных, Николай Капранов, Борис Белинский) и второй пилот вертолета Максим Колбин. Все они получили травмы различной степени тяжести.

Прибывший к месту аварии вертолет МЧС эвакуировал трех пострадавших, которые в тот момент находились у потерпевшего крушение воздушного судна, в поселок Акташ и далее в Барнаул. Тела погибших были эвакуированы на следующий день, 12 января.

На месте трагедии работает комиссия по установлению причин катастрофы.

Напомним, Вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа» 9 января 2009 года совершал рейс по маршруту г. Бийск - с. Чемал - Кош-Агачский район. Вертолет вылетел из Бийска в 9.00 местного времени, в Чемале взял на борт пассажиров и отбыл по направлению в Кош-Агачский район. Всего на борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. В последний раз вертолет вышел на связь в 12.00, в 13.00 Ми-171 пропал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования