Работников Красноярской железной дороги заставляли работать сверхурочно
13 Янв 2009, 12:30 Подразделения Красноярской железной дороги нарушали режимы труда и отдыха сотрудников. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, работников незаконно привлекали к сверхурочным работам.

Подразделения Красноярской железной дороги нарушали режимы труда и отдыха сотрудников. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, работников незаконно привлекали к сверхурочным работам.


Как ранее писала ТАЙГА.info, 15 октября 2008 года грузовой поезд на станции Заозерная столкнулся с маневровым тепловозом.  Тогда движение по Транссибирской магистрали было остановлено на несколько часов. Причиной происшествия стало движение тепловоза, несмотря на запрещающий сигнал светофора и предупреждение диспетчера.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией Иланского эксплуатационного локомотивного депо допускались нарушения законодательства РФ о труде, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха локомотивных бригад. Так, междусменный отдых работникам локомотивной бригады маневрового тепловоза, совершившего столкновение с грузовым поездом, перед поездкой был незаконно сокращен с 42 часов до 16 часов 45 минут. При этом, общее количество рабочего времени, отработанного работниками сверхурочно за 9 месяцев составило 19900 часов.

Аналогичные проверки были организованы Западно-Сибирской транспортной прокуратурой и в других локомотивных депо Красноярской железной дороги. Установлено, что нарушения прав работников локомотивных бригад допускались администрациями локомотивных депо Красноярск, Абакан и Ачинск-2. Работающие в них лица привлекались к сверхурочным работам без письменного согласия работников и выборного профсоюзного органа. При этом администрациями локомотивных депо Ачинск-2 и Абакан в графиках рабочее время определялось с превышением его установленной продолжительности и без согласия работников.

Отдельным работникам локомотивного депо Абакан не предоставлялся положенный междусменный отдых необходимой продолжительности; администрация локомотивного депо Красноярск не предоставляла работникам выходные дни. Например, локомотивной бригаде пассажирского движения по станции Красноярск в ноябре 2008 года был дан лишь один выходной день. Кроме того, оплата сверхурочной работы подразделениями Красноярской железной дороги производилась с нарушениями требований трудового законодательства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования