Подарок взорвался в руках читинского милиционера
13 Янв 2009, 14:47 13 января около 03.00 местного времени в Чите в квартире инспектора штаба Читинского ЛОВД Забайкальского УВДТ младшего лейтенанта милиции Р. Швецова 1980 г.р. произошел взрыв, эквивалентный по мощности 100 г тротила. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, взрыв произошел при включении в розетку для подзарядки ручного фонарика, переданного милиционеру неизвестным через соседей в качестве подарка.

Сотрудник милиции с травматической ампутацией кистей рук госпитализирован, передает ИА REGNUM.

Прокуратура Ингодинского района Читы возбудила уголовное дело по факту ранения сотрудника ЗабУВДТ в результате взрыва устройства, вмонтированного в фонарик. Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» прокурор Ингодинского района Читы Александр Захаров, уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности». Расследованием происшествия занимается следственный отдел по Ингодинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

«В настоящее время ведётся выяснение обстоятельств происшествия – как взрывное устройство, замаскированное под фонарик, попало к милиционеру, кто мог передать устройство пострадавшему. Отрабатываются версии, связанные с его профессиональной деятельностью», - сказал Захаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования