Иркутянам не могут выплатить зарплату за декабрь
13 Янв 2009, 16:28 В муниципальных образованиях Иркутской области существуют проблемы с выплатой заработной платы за декабрь 2008 года. Как сообщила 13 декабря на оперативном совещании по ситуации в социальной сфере министр образования Иркутской области Наталья Малявкина, в декабре работники большинства муниципальных учреждений образования были авансированы на 30-70%. В четырех муниципалитетах Иркутской области – в Тайшетском, Шелеховском, Жигаловском и Братском районах – авансы выплачены не были.

Существуют проблемы и с выплатой заработной платы в муниципальных учреждениях культуры, передает ИРА «Телеинформ». Как рассказал министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, в Усть-Илимске, Тайшетском и Тулунском районах работники культуры совсем не получили денег за декабрь, в двадцатых числах января они должны получить аванс. В полном объеме выплачена заработная плата в 12 муниципалитетах области, в остальных территориях работники культуры авансированы на 15-90%. Кроме того, полностью выплачена заработанная плата работникам областных учреждений культуры, половину декабрьской зарплаты получили сотрудники областных учреждений образования в сфере культуры.

В социальных учреждениях Иркутской области объем, выплаченных авансов, составляет 52%, в учреждениях здравоохранения – 60%.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев отметил, что необходимо разобраться с задержкой заработной платы в каждом муниципальном образовании в отдельности. 15 января он посетит Тайшетский район и намерен обсудить вопрос по заработной плате бюджетникам. Помимо этого, Александр Моисеев подчеркнул, что до 23 января заработная плата бюджетникам за декабрь должна быть полностью выплачена.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования