Томича осудили за размещение в интернете видеороликов, на которых заснято избиение людей
14 Янв 2009, 09:50 Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Томска в отношении Георгия Романченко, признанного виновным в возбуждении ненависти и вражды. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Томской области, мужчину осудили за размещение в интернете видеороликов, в которых избивают двух человек.

«14 июня 2008 года Романченко, используя свой персональный компьютер, разместил для просмотра и возможности копирования в томском сегменте сети интернет видеоролики. На них – съемки избиения двух человек. Как определил суд, видеоролики пропагандируют фашистскую, расистскую и националистическую идеологию», - рассказали ТАЙГЕ.info в прокуратуре.

Георгий Романченко признан судом виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, языка, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования