Сотрудники «Росбанка» оформляли кредиты на клиентов, а деньги присваивали (Красноярский край)
14 Янв 2009, 10:09 Главным следственным управлением при ГУВД по Красноярскому краю окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело в отношении должностных лиц канского отделения АКБ «Росбанк» по факту мошенничества. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевого ГУВД, мошенники оформляли кредитные договора на граждан, а деньги, полученные по фальшивым документам, присваивали.

По словам начальника межрегионального отдела по налоговым преступлениям ГУВД Алексея Пешкова, милиционерам стало известно, что работники офиса одного из банков, используя свое служебное положение, совершают мошеннические действия.

На протяжении 2005 и 2006 годов управляющий дополнительного офиса в сговоре с кредитным экспертом банка, используя ксерокопии паспортов граждан и фиктивные справки о доходах, направляли по электронной почте в службу безопасности головного банка ложные сведения о заемщиках и поручителях. Все это делалось для заключения фиктивных кредитных договоров. В офис банка обращались люди с просьбой получить потребительский кредит. Работники банка, получив ксерокопии документов (в том числе и паспортов для проверки их службой безопасности), отказывали в получении кредита. В ходе проверки сотрудники милиции установили, что никакой проверки не проводилось. Управляющий офиса и кредитный эксперт банка пользовались реквизитами и копиями документов граждан и от их имени получали денежные средства по кредитным договорам. Всего сотрудники милиции выявили 52 подобных факта, ущерб по которым составил более 4 млн. рублей. Деньги, полученные таким образом, «прокручивались» фигурантами на банковских счетах и использовались для проведения промышленных заготовок леса и иной коммерческой деятельности.

В состав преступной группы входили не только управляющий и кредитный эксперт, но и кассир отделения офиса банка. При изучении банковских документов милиционеры выяснили, что работники банка незаконно взимали еще один процент при ежемесячном погашении кредитной ставки.

Узнав о визите милиционеров в офис, злоумышленники вывезли всю кредитную документацию и сожгли. Оперативным работникам и следователями пришлось проделать огромную работу. Одних только почерковедческих экспертиз было проведено более сотни.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования