Единственный за Уралом лекарственный завод останавливает производство
14 Янв 2009, 11:13

Красноярский завод «Красфарма» уволит через два месяца больше 1000 сотрудников, сообщила председатель краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Людмила Кашина.

По ее словам, в январе сотрудники ОАО «Красфарма» получили уведомление о грядущем сокращении штата. 1070 сотрудников руководство завода уволит 31 марта этого года и остановит полностью производство, пишет ИА Regnum. На предприятии уверяют, что причиной стал экономический кризис, из которого «Красфарма» не выберется из-за изношенного технологического оборудования. Оборотные средства на исходе и коллектив единственного за Уралом «лекарственного завода» ищет выход из сложившейся ситуации.

«Руководство уверяет, что эта программа, якобы, позволит через 1-1,5 года создать в Красноярске новое высокотехнологичное фармацевтическое производство, но подробностей мы не знаем. Прежние владельцы продали акции неизвестным людям из Москвы, и есть слух, что вместо завода появится гостиничный комплекс, но нам подробностей не сообщают», - сказала Кашина.

Предполагается, что ТЭЦ, обеспечивающая «Красфарму» теплом и водой, станет отдельным предприятием, где сохранится 300 рабочих мест. Подробности программы администрация ОАО «Красфарма» уже направила министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову, председателю правительства края Эдхаму Акбулатову и губернатору Александру Хлопонину.

«Если честно, то я даже не представляю, как они смогут запустить производство по-новому после полной остановки. При этом на предприятии останется лишь 130 сотрудников, которые будут работать на новом оборудовании. Но когда они запустятся вновь - тоже непонятно», - добавила Кашина. Также она отметила, что руководство завода не имеет задолженности по зарплате перед сотрудниками.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования