WWF просит Генпрокуратуру разобраться в законности отстрела животных с разбившегося Ми-171
14 Янв 2009, 14:58

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России в среду направил письмо Генеральному прокурору РФ с просьбой проверить законность охоты на горных баранов арагли с вертолета Ми-171, разбившегося на Алтае, сообщил глава WWF России Игорь Честин.

«Сегодня мы направили письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Факт браконьерства, согласно фотографиям, опубликованным в СМИ, для нас очевиден, мы просим прокуратуру выяснить во-первых, законность самой охоты, ведь ее сезон давно закрыт, во-вторых, мы просим выяснить, велся ли отстрел животных с вертолета, что также запрещено, и в-третьих, уничтожались ли животные, занесенные в Красную книгу РФ», - заявил Честин в интервью РИА Новости.

Ранее в Алтайском государственном заповеднике подтвердили, что охота на алтайского горного барана категорически запрещена. Фотографии убитых животных рядом с разбившимся на Алтае вертолетом появились в интернете. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, четверо выжили.

По неофициальной информации, активно обсуждаемой в СМИ, пассажиры охотились, стреляя в животных (предположительно, горных баранов, занесенных в Красную Книгу) прямо из вертолета. Ми-171 при этом мог снизится до опасной высоты, зацепить винтом склон горы или попасть в порыв сильного бокового ветра, в результате чего и опрокинулся.

В правительстве Республики Алтай ранее подтвердили, что пассажиры вертолета направлялись на охоту. Как сообщил журналистам глава региона Александр Бердников, у охотников были все разрешительные документы. При этом официальной информации, на каких именно животных была запланирована охота, пока нет.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, вертолет Ми-171 разбился 9 января 2009 года, совершая рейс по маршруту г. Бийск — с. Чемал — Кош-Агачский район. Всего на борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. В живых остались четыре человека. Похороны погибших пройдут 14–15 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования